Главная Новости Профиль для пластиковых окон: виды, размеры

Профиль для пластиковых окон: виды, размеры

Профиль для пластиковых окон: виды, размеры
29.07.2016

Профиль – база конструкции, из которой производят створки окон и рамы. Как раз она определяет наружный вид окон, их надежность. Популярными материалами для выполнения профилей стали дерево и алюминий. Обычно профили выполняют из ПВХ. Этот профиль укрепляют элементами из металла, внутри - воздух, повышающий теплоизоляционные свойства всей конструкции.

prof2 Для пластиковых окон профиль можно классифицировать по целому ряду свойств. По критериям толщины внутренних и наружных стенок выделяются:

  • Класс А - стенки снаружи в толщину от 2,8 мм, изнутри стенки - от 2,5 мм; они гарантируют отличную теплоизоляцию, потому станут превосходным решением.
  • Класс В – с наружными стенками с толщиной начиная от 2,5 мм, наружными - от 2,0 мм; данные окна будут «холодней», а также на 15% менее стойкими к искажениям.
  • Класс С – это остальные профили, не входящие под категорию А или В, к ним не предъявляют множества требований.

Бывает т. н. «объектный» профиль, служащий для нежилых производственных зданий. В жилом пространстве его применять не рекомендуется – тонкие стенки пластикового окна с таким профилем не сохраняют тепло, в целом он малоустойчив к деформациям. Данные профили, казалось бы, не отличаются ничем от стандартных – лишь на защитных пленках вы можете видеть маркировку object. Часто нерадивые компании, предлагающие невысокую цену на свою продукцию, продают окна как раз из данного профиля.

Лучший профиль для пластиковых окон.

Понять «на глаз», какой из профилей лучше, не так уж легко, но есть определенные показатели, которые вам помогут:

Однородность профилей. Пластик должен быть совершенно однотипным, гладким, а покрытие - без пятен и прочих изменений цвета. Зернистость сторон свидетельствует о том, что окна, вероятно, сделаны недобросовестно.

prof3

Размеры профиля пластиковых окон.

Пластиковое окно бывает с различной толщиной профиля.

  • Ширина - зачастую предлагается профиль для окон 58 мм по ширине – обычный вариант, который хорош для жилых комнат. Бывают профили 70 миллиметров в ширину, их часто ставят в высотках или же в тех местах, где климат в особенности тяжелый. Ширина 90 миллиметров - вариант класса премиум, его отличают замечательные тепло- и звукоизолирующие свойства. Правда, не каждая фирма применяет продукцию данного типа.
  • Толщина - она должна быть равной 2,5 мм - 3 мм. Но для тяжелых оконных блоков нетолстые стенки не подойдут – в этой ситуации сварочные швы будут не так крепки, потому страдает надежность такой конструкции.

Существуют также нестандартные пластиковые окна - это окна круглой, арочной, многоугольной формы или составные конструкции. Варьируются окна также по числу стеклопакетов (это стеклянные листы, которые соединяются друг с другом по контуру благодаря особой герметикам, рамке). Между самими стеклами появляются герметичные камеры, наполненные воздухом или иным газом.