Главная Новости Технологии производства окон ПВХ

Технологии производства окон ПВХ

Технологии производства окон ПВХ
25.07.2016


Технология пластиковых окон часто интересует заказчика, который выбирает между разными вариантами остекления. Итак, технология производства окон ПВХ берет свое начало с подготовки состава. Это компаунд, состоящий из разных компонентов: стабилизаторы, ПВХ смол, модификаторов, двуокиси титана, мела, наружной, внутренней смазки.

Любой из компонентов дозируют в точных соотношениях. Даже небольшое отклонение от них в сторону снижения или роста угрожает сбоями в производственных режимах. Технология производства пластиковых окон ПВХ включает также экструзию, т.е. способ получить изделие в процессе беспрерывного продавливания расплавившихся материалов сквозь формующую головку.

Разогретый до температуры в 180-200°С профиль проходит сквозь калибратор, формуясь и приобретая температуру 20-30 °С. Далее наносят защитную пленку, нарезают профиль нужной длины. Его упаковывают в виде палет. Подготовленный профиль доставляют изготовителю окон. Периодически идет подбор примеров для выполнения тщательных анализов у себя в лабораториях.

Выполнение самих окон стартует с обрабатывания заказа, подготовки тех.задания. Ключевые стадии изготовления сейчас, как правило, автоматизированы, и это совершенно исключает погрешности в процессе ручной обработки.

okna23

Важная часть в ходе изготовления – порезка ПВХ-профиля. После нее в каждую из заготовок вставляют оцинкованный стальной профиль. Данный этап носит имя "армирование профилей". Оцинкованный профиль прикручивают к профилю особыми саморезами со сверлом.

Еще один шаг – сверление, фрезеровка необходимых технологических отверстий. Затем выполняют сортировку, а на особых тележках заготовки передают на место сваривания. Это один из наиболее непростых этапов – сварка, зачистка вашего окна.

После сварки получают угол с образованным там наплавом. Дальше рама идет по сборочным столам, тут устанавливают переплеты (т.е. импосты), прикручивают петли, фурнитурные зацепы. В то же время выполняют установку фурнитуры окон на створки, а на полуавтоматическом столе прикручивают механизмы для открывания петли. Процесс остекления – финальный аккорд изготовления.

Чтобы равномерно распределить массу стеклопакета, в фальц рам устанавливают особую равняющую подкладку. На этом этапе растет жесткость конструкции, а потому исключено провисание створок. Стеклопакет фиксируют штапиками – и окна почти готовы. Остается лишь регулирование, контроль ОТК. Теперь, когда вы захотите купить качественные пластиковые окна от производителя, вы будете ориентироваться в том, каким образом получается столь надежное изделие. Если вас интересуют нестандартные пластиковые окна, цены на них варьируются в широком диапазоне – их лучше узнавать непосредственно у специалистов компании, с которой вы планируете сотрудничать.